Probleme mit Flic Buttons!

Forum Forum Schnelle Frage Probleme mit Flic Buttons!

Ansicht von 0 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #2225
      carsten_h
      Teilnehmer

      Moin!

      Seitdem ich Home Assistant nutze habe ich auch die Flic-Button Integration laufen. Dazu habe ich im Haus an einer zentralen Stelle einen Raspberry Pi Zero W mit Raspberry Pi OS und dem flicd-Daemon laufen. Home Assistant ist so konfiguriert:

      <code class="language-markup">binary_sensor:
        - platform: flic
          host: 192.168.178.100

      Mehr ist normal nicht notwendig. Damit haben die Buttons auch monatelang ohne Probleme funktioniert. Aber es passiert immer häufiger, daß die Buttons irgendwie nicht mehr mit Home Assistant verbunden sind, obwohl die Verbindung zwischen dem Pi Zero und dem Home Assistant Pi noch besteht:

      <code class="language-markup">pi@raspberrypi:~ $ sudo netstat -antp|grep "5551"
      tcp        0      0 0.0.0.0:5551            0.0.0.0:*               LISTEN      28277/flicd         
      tcp        0      0 192.168.178.100:5551    192.168.178.108:48678   VERBUNDEN   28277/flicd

      In der flicd logdatei ist auch alles in Ordnung:

      <code class="language-markup">pi@raspberrypi:~ $ tail -f /var/log/flicd.log 
      Available HCI devices found:
      hci0
      
      Trying hci0
      Flic server is now up and running!
      HCI socket busy, bringing down and then retrying
      Successfully bound HCI socket
      Initialization of Bluetooth controller done!
      Accepted new client

      Das einzige was dann hilft ist den flicd mit:

      <code class="language-markup">sudo systemctl restart flicd

      auf dem Pi Zero neu zu starten und Home Assistant über die Serversteuerung neu zu starten. Ansonsten funktionieren die Buttons einfach nicht mehr und blinken rot beim Drücken.

      Weiß vielleicht irgendjemand hier eine Lösung dafür?

Ansicht von 0 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.